Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
«Таганрогский медицинский колледж»

347930 г. Таганрог, Большой проспект 16/1

8 (8634) 64-10-77, 8 (8634) 64-11-51

Новости

3 декабря 2024 г.
1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом - международный день ООН. Впервые провозглашён ВОЗ в 1988 году, с 1996 года проводится ЮНЭЙДС. День учрежден с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания. Многие государственные, общественные и медицинские организации по всему миру в этот день проводят просветительские и диагностические мероприятия.
Для максимального информирования студентов колледжа об этом заболевании, а также о способах профилактики ВИЧ-инфекции в нашем колледже прошла акция «Красная ленточка», которую провели студенты группы 2Б специальности Лечебное дело под руководством куратора Маслоченко Н.Ю.
Цель мероприятия: привлечение внимания молодежи к проблеме СПИДа, пропаганда здорового образа жизни и формирование ответственного отношения к своему здоровью.
3 декабря 2024 г.
Плавание - самый красивый вид спорта, который является уникальным видом физических упражнений. Специфическая особенность плавания связана с двигательной активностью в водной среде и этим объясняется его оздоровительная, прикладная и спортивная ценность. Плавание – единственно возможный вид физических упражнений, рекомендуемый людям, имеющим ограничения для занятий физическими упражнениями на суше, а также при реабилитации.
27 ноября 2024 года в бассейне «Молекула» состоялись соревнования по плаванию муниципального этапа Спартакиады среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений, в которых приняли участие более 30 человек из 9 образовательных учреждений города.
3 декабря 2024 г.
3 декабря - День Неизвестного солдата - памятная дата, которая отмечается в России с 2014 года ежегодно как дань уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества, чьи имена остались неизвестными.
В рамках Дня единых действий в ГБПОУ РО «ТМК» был проведен воспитательный час «Живая память». В ходе мероприятия актив группы 1В подготовил информационную справку и презентацию, познакомил слушателей с Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», устанавливающим праздник и рассказали о Могиле Неизвестного Солдата — мемориальном архитектурном ансамбле, расположенном у Кремлёвской стены в Александровском саду.
3 декабря 2024 г.
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Основная задача этой даты — подчеркнуть важность инклюзивного общества, в котором люди с ограниченными возможностями имеют право на равные возможности и свободу выбора. Цели, ради которых этот день был провозглашен, - полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Проведение Международного дня дает возможность изменить отношение к инвалидам в масштабе мирового сообщества, устранить препятствия для их полноправного участия во всех сферах жизни.
В рамках Дня единых действий в ГБПОУ РО «ТМК» был проведеновоспитательное мероприятие, направленное на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия.
3 декабря 2024 г.
30 ноября 2024 года в рамках работы Центра студенческих инициатив (направление «Профориентация») студенты-волонтеры ГБПОУ РО «ТМК» приняли участие в Ярмарке профессий, которая состоялась в МБОУ СОШ №35 в ходе Фестиваля родительского творчества, приуроченного ко дню рождения образовательной организации.
2 декабря 2024 г.
30 ноября отмечается День Государственного герба Российской Федерации – отличительного знака нашего государства.
В рамках Дня единых действий в ГБПОУ РО «ТМК» в группах первого курса специальности «Сестринское дело» на уроках обществознания были проведены медиачасы с просмотром тематического цикла видеороликов «ДНК России», который реализуется Российским обществом «Знание». Видеоматериал знакомит с историческими фактами, раскрывает значения элементов герба, их цветовое и символическое значение, а также представляет другие официальные государственные символы и культурно-исторические реалии нашей страны.
29 ноября 2024 г.
Студенты ГБПОУ РО «ТМК» первого и второго курсов групп 1-4, 1-6, 2-2 и 2-4 специальности Сестринское дело и преподаватель Никипелова Ю.С. приняли участие в осеннем этапе - 2024 Всероссийской Олимпиады по английскому языку «Умники России» на портале дистанционных проектов school-olympiads.ru (г.Бийск, Алтайский край).
29 ноября 2024 г.
В рамках дня единых действий ко Дню матери 22.11.2024 г в ГБПОУ РО «ТМК» среди студентов отделения «Фармация» проведено поточное воспитательное мероприятие, направленное на формирование уважительного отношения к женщинам, ценностям материнства и семейным ценностям. Мероприятие подготовили куратор группы 1Ф1 Слесова О.В. и актив группы: Кошкарев Станислав, Труба Алина, Черга Ирина, Клочкович Анастасия, Моисеенко Анастасия, Коваль Дарья.
В рамках мероприятия студентов ознакомили с историей возникновения Дня Матери в России, наградах для многодетных матерей. Студентами были зачитаны красивые стихотворения о матери. Выступления участников сопровождались информационными слайдами презентации, подготовленной студентами, а также слайд-шоу с фотографиями студентов группы с их мамами.
В заключении мероприятия была проведена интеллектуальная игра «Неповторимые», в рамках которой участники расширили свои знания о выдающихся матерях - женщинах России, их вкладе в историю, науку и культуру.
29 ноября 2024 г.
28 ноября 2024 года состоялось совещание преподавателей социально-гуманитарных дисциплин медицинских колледжей и техникума Ростовской области на тему «Моделирование профессионально-личностных качеств студента как стратегия для успешного становления будущего специалиста».
С приветственным словом выступила Долгалева Вера Федоровна – председатель ЦМК «Социально-гуманитарные дисциплины» ГБПОУ РО «РБМК».
Преподаватели ГБПОУ РО «ТМК» Маслоченко Н.Ю. и Ермак В.К., представили доклад на тему: «Роль информационной компетентности в формировании профессионально-личностных качеств будущего специалиста».
Озвученные доклады вызвали живой интерес среди участников. Так же на совещании преподаватели обменялись личным опытом, средствами и методами, применяемыми в их профессиональной деятельности, при формировании профессионально-личностных качеств студентов.
28 ноября 2024 г.
27.11.2024 года на базе ГБПОУ РО «ТМК» состоялся финал проекта «Школа первой помощи – бережливое отношение к жизни другого человека», в котором приняли участие обучающиеся МОБУ СОШ № 21, МОБУ СОШ №5 и ГБОУ РО «Таганрогский педагогический лицей-интернат».
Цель проекта: формирование у учащихся 9 классов правильных и устойчивых практических навыков по оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях, реализация профориентационной работы с применением инновационных форм для формирования ранней мотивации учащихся на изучение профильных предметов, необходимых для поступления в медицинские учебные заведения, создание реестра кандидатов приоритетного получения направления для целевого обучения в учебных заведениях Ростовской области медицинского профиля и дальнейшее трудоустройство молодых специалистов для восполнения кадрового дефицита медицинских работников в лечебных учреждениях.
28 ноября 2024 г.
В 2024 г. научное и медицинское сообщество отмечает 150-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля, организатора отечественного здравоохранения, педагога и ученого в области социальной гигиены Николая Александровича Семашко. Под его руководством были заложены основы государственной системы здравоохранения, профилактической медицины, санитарного просвещения как государственного дела.
28 ноября 2024 г.
Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируется около 50 млн инфекционных заболеваний, из которых до 90% случаев приходится на ОРВИ и грипп.
Почти 90% населения как минимум один раз в году переносят одну из респираторных инфекций вирусной этиологии, что в целом предопределяет высокую заболеваемость и даже влияет на показатель смертности.
Учитывая необходимость проведения профилактической работы, под руководством преподавателя Белоусовой А.К., студенты кружка «Инфекционные болезни» из группы 3Б специальности Лечебное дело: Акулова Алеся, Алимурадова Милана, Бердий Дмитрий, Вигерина Светлана, Журавлева Анастасия, Кутепова Анна, Мирошниченко Виктория, Амельченко Анна подготовили наглядные пособия по: этиологии, эпидемиологии, патогенезу, клинике, осложнениям, диагностике, лечению (в том числе нетрадиционных методов), уходу, специфической и общей профилактике.
Во время проведения акции были показаны видеофильмы по профилактике гриппа, ОРЗ, ОРВИ.
Выставку посетили студенты, преподаватели, сотрудники колледжа и оставили много положительных отзывов.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх